Дифференциальная защита шин (ДЗШ). Общее

19 мар. 2009 г. | 19.3.09

Дифференциальная защита шин широко применяется для защиты шин, к которым присоединены синхронные двигатели и генераторы. При небольшом количестве присоединений выполняется полная дифференциальная защита шин. Для её выполнения во всех ячейках КРУ устанавливают дополнительные трансформаторы тока с необходимым коэффициентом трансформации. Ячейки, в которых можно установить два комплекта трансформаторов тока с разными коэффициентами трансформации (один комплект – для защиты присоединения, другой – для защиты шин), серийно выпускают заводами – изготовителями КРУ.

При большом количестве присоединений выполняют неполную ДЗШ. Трансформаторы тока ДЗШ устанавливают только в ячейках вводов и секционных выключателей, а так же в ячейках генераторов и СД. На остальных присоединениях трансформаторы тока не устанавливают. Несрабатывание ДЗШ при КЗ на этих присоединениях обеспечивают либо отстройкой тока срабатывания ДЗШ от значений токов КЗ за реакторами этих присоединений (классическая неполная ДЗШ), либо блокировкой ДЗШ от мгновенных защит этих присоединений, при этом ДЗШ выполняют с задержкой срабатывания примерно 0,1-0,15 с. Блокировка выполняется с помощью общего выходного реле. Дифференциальная защита шин действует на отключение вводного и секционного выключателей и выключателей всех генераторов и синхронных электродвигателей секции.

(по материалам "Библиотечка электротехника" приложение к журналу "Энергетик" выпуск "Вторичная коммутация в распределительных устройствах, оснащенных цифровыми РЗА" 2006 г. Автор: Беляев А.В.)

- $ Поддержать проект -

Ещё можно купить полезную книгу!




Ещё можно изучить на сайте:
Рекомендуется:

0 комментариев:

Отправить комментарий


Воспользуйтесь поиском, что бы найти нужный материал.

Архив










Яндекс.Метрика