РД 153-34.0-48.518-98 – Правила проектирования, строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи

16 июл. 2009 г. | 16.7.09

Документ в копилку проектирования - РД 153-34.0-48.518-98 «Правила проектирования, строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ и выше»

Правила состоят из четырех частей:
Часть 1. Общие положения по проектированию, строительству и эксплуатации ВОЛС-ВЛ (далее "Общие положения").
Часть 2. Правила проектирования ВОЛС-ВЛ.
Часть 3. Правила строительства ВОЛС-ВЛ.
Часть 4. Правила эксплуатации ВОЛС-ВЛ.

Общие требования

2.1.4. Размещение ОК на ВЛ должно осуществляться методом подвески ОКГТ или ОКСН на опорах ВЛ при помощи линейной арматуры или навивки ОКНН на грозозащитный трос или фазный провод ВЛ.
2.1.5. Проектирование ВОЛС-ВЛ должно осуществляться с использованием передовых технологий и с учетом результатов научно-исследовательских, проектных и конструкторских работ.
2.1.6. Применяемые на ВОЛС-ВЛ оборудование и материалы должны соответствовать требованиям ГОСТ или технических условий, утвержденных в установленном порядке, иметь сертификат соответствия.
2.1.7. Применяемое на ВОЛС-ВЛ линейное оборудование и материалы по своим нормируемым, гарантируемым и расчетным характеристикам должны соответствовать условиям работы ВЛ .
2.1.8. Проектирование ВОЛС-ВЛ (ТЭО, проект, рабочая документация, рабочий проект) должно вестись на основании задания на проектирование.
2.1.9. Задание на проект, рабочую документацию, рабочий проект составляется Заказчиком проекта с привлечением Генерального проектировщика, как правило, на основании утвержденных обоснований инвестиций строительства ВОЛС-ВЛ или технико-экономического обоснования (ТЭО).
2.1.10. Расчет параметров надежности ВОЛС-ВЛ должен производиться в соответствии с методикой, изложенной в приложении 4 настоящих "Правил".
2.1.11. В проекте ВОЛС-ВЛ должны быть предусмотрены ресурсы для обеспечения эксплуатации:
— транспорт, монтажное оборудование и средства для измерения;
— численность дополнительного эксплуатационного персонала ВОЛС-ВЛ;
— аварийный запас ОК, арматуры крепления ОК и временные оптические кабельные вставки для восстановления ВОЛС при авариях на ВОЛС-ВЛ.
2.1.12. Заходы ВОЛС от ВЛ, сооружаемые на отдельных опорах, к регенерационным пунктам (в части требований к габаритам до земли, опорам, фундаментам, заземлениям) должны проектироваться в соответствии с главой 2.5 ПУЭ, относящимся к ВЛ класса 110 кВ. На этих заходах рекомендуется применять ОКГТ или ОКСН той же марки, что и на ВОЛС-ВЛ.
Климатические условия для проектирования заходов должны приниматься такими же как на ВОЛС-ВЛ.
2.1.13. На опорах ВЛ при установке соединительных муфт должны быть нанесены на высоте 2,5 — 3,0 м постоянные знаки:
условные обозначения ВОЛС;
номер соединительной муфты.

СКАЧАТЬ РД 153-34.0-48.518-98

- $ Поддержать проект -

Ещё можно купить полезную книгу!




Ещё можно изучить на сайте:
Рекомендуется:

2 комментариев:

Анонимный комментирует...

РД 153-34.0-48.518-98 – Правила проектирования, строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи
БУДЬТЕ ДОБРЫ ПАРОЛЬ ОТ АРХИВА.

Слав комментирует...

Раньше этот архив был без пароля. Если архив стал с паролем, то нужно искать ответ непосредственно на сайте gosthelp.ru, где данный файл располагается

Отправить комментарий


Воспользуйтесь поиском, что бы найти нужный материал.

Архив










Яндекс.Метрика