Выбор ширины просеки под воздушные линии электропередачи в лесных массивах

1 нояб. 2009 г. | 1.11.09

Недавно наткнулся в интернете на интересную статью: "Выбор ширины просеки под воздушные линии электропередачи в лесных массивах" авторы Кутузова Н. Б., Степина Н. И. ОАО "НИИПТ", Санкт-Петербург, Россия.

Из статьи: "Проектирование, сооружение и эксплуатация воздушных линий электропередачи (ВЛ) в лесных зонах является серьезной экономической, экологической и социальной проблемой, связанной с вырубкой леса для просек и временных дорог, а также с обеспечением надежности ВЛ. Ужесточение требований к надежности ВЛ определяет, с одной стороны, необходимость увеличения ширины просек для исключения падений деревьев на провода. Как показывает аварийная статистика, до 40% всех аварийных отключений на ВЛ 110–750 кВ вызвано контактами ВЛ с растительностью, что отчасти объясняется плохим содержанием просек. Большинство ВЛ находится в эксплуатации более 25 лет (а некоторые – около 50-ти лет), рост деревьев за этот период и ненадлежащее содержание трасс привели к тому, что ширина просек не соответствует современным нормативам. С другой стороны, такие факторы, как усилившееся в последние годы внимание государства и общественности к проблемам охраны окружающей среды, ужесточившиеся экологические требования к строящимся объектам, возросшие цены на временный и постоянный отвод лесных участков диктуют необходимость уменьшения площади вырубки леса под ВЛ. При сооружении ВЛ, проходящих через лесные массивы, сведение леса требуется для долгосрочного изъятия участков земли под опоры, выделения земли вдоль трассы ВЛ с расчисткой от насаждений под просеки и строительства дорог и подъездов к ВЛ. На уровне 1985 г. общая площадь сведенного леса только под ВЛ 220–750 кВ составила 435 тыс. га, а с учетом площади, занимаемой ВЛ 0,4–110 кВ, потеря лесного фонда составила свыше миллиона га. До перехода к рыночным отношениям в России не было экономических стимулов для сокращения вырубки лесов под ВЛ, т.к. потери от свода леса в просеке были малы по сравнению со стоимостью сооружения ВЛ. С ростом цен на древесину, а также с вводом в действие новых редакций Лесного [1–4] и Земельного [5] кодексов стоимость отведенного лесного участка и вырубка одного га леса становится соизмеримой со стоимостью одного километра ВЛ. Кроме того, содержание просек на трассах ВЛ связано с большими трудозатратами, поскольку периодически необходимо производить расчистку просек с вырубкой подрастающих деревьев и кустарника. Таким образом, особенностью проектирования ВЛ, проходящих по лесным зонам, является необходимость решения двух основных задач:
– предупреждение аварий, вызванных падением деревьев на провода ВЛ (с позиции надежности ВЛ);
– максимально возможное сокращение ширины просек в лесных массивах, особенно с ценной древесиной (с эколого-экономической позиции).
Рекомендации ПУЭ-7, сформулированные в главе 2.5 в разделе "Прохождение ВЛ по насаждениям", регламентируют ширину просеки в зависимости от высоты древостоя и радиуса кроны деревьев..."

Скачать документ

- $ Поддержать проект -

Ещё можно купить полезную книгу!




Ещё можно изучить на сайте:
Рекомендуется:

1 комментариев:

Анонимный комментирует...

Серьёзно снизит количество разрубаемого леса только изменение конструкции опор...

Отправить комментарий


Воспользуйтесь поиском, что бы найти нужный материал.

Архив










Яндекс.Метрика