Создание шаблона для EnergyCS Line

30 нояб. 2009 г. | 30.11.09

Сегодня я расскажу как сделать свой шаблон для программы EnergyCS Line. Если Вы являетесь пользователем такой программы, то наверняка знаете, что в программе есть возможность поместить результаты в Word. По умолчанию с программой идут определенные шаблоны Word в виде определенных таблиц, но бывает необходимо настроить вывод данных по определенному типу таблицы. Делается это достаточно просто. Разберем всё по порядку.

Программа EnergyCS Line при выводе данных из таблицы в Word ищет шаблон Word, имя которого совпадает с названием экспортируемой таблицы. Месторасположение шаблонов может быть задано в настройках программы. Если путь к шаблонам не задан, тогда EnergyCS Line будет искать шаблоны в папке программы, а если их там нет, тогда будет выдан запрос на выбор шаблона. Где будет располагаться шаблон это не важно.

Откроем для редактирования шаблон, который обычно идет с программой. Обязательно сделать это нужно так, как показано на рисунке.

Кликаем правой клавишей по файлу с расширением dot и на всплывающем окне кликаем по ссылке «Создать». Откроется документ шаблона. Теперь здесь мы можем создать абсолютно любую таблицу с любым форматированием содержания. Столбцы из таблицы программы EnergyCS Line могут здесь быть в любом порядке.

Сформировав нужную нам таблицу мы прописываем в ячейках код. Если Вы откроете как и я готовый шаблон, то сможете там увидеть в последней строке таблицы в каждой ячейке записи вида: #0, #1 и так далее.



Это номера, которые соответствуют номерам столбцов в таблицах программы EnergyCS Line. Причем #0 принадлежит первому столбцу, где прописан № (смотри рисунок)



Для всех ячеек код одинаковый, за исключением номеров 0,1,2 и так далее. Что бы посмотреть этот код нужно сделать как показано на рисунке ниже. Кликаем правой кнопкой по ячейке и нажимаем ссылку «Коды/значения полей». Скрывается код точно так же.





Что бы вставить код в пустую ячейку нашей таблицы делаем действия, показанные на рисунке ниже. Выполняем «Вставка – Экспресс блоки – Поле». В появившемся окне выбираем поле «Quote», а в «Свойствах поля» в разделе «Текст» записываем #1 (1 – это порядковый номер столбца для таблицы в программе EnergyCS Line, которую мы будем экспортировать. Номер указывается в соответствии с Вашими задумками)





В каждой ячейке настраиваем вывод нужного нам параметра. После этого сохраняем шаблон. Задаем имя этому шаблону в соответствии с названием таблицы в EnergyCS Line, для которой данный шаблон будет использован при экспортировании в Word. Теперь при экспорте таблицы будет использоваться созданный нами шаблон.

- $ Поддержать проект -

Ещё можно купить полезную книгу!




Ещё можно изучить на сайте:
Рекомендуется:

6 комментариев:

Alex_Wolf комментирует...

Добрый день! Думаю, Вам имеет смысл обратить внимание на более новый и функциональный продукт CSoft Development:
http://www.csoft.ru/catalog/soft/model-studiocs/model-studiocs-1.html

Думаю, продукт заслуживает самого пристального внимания! :)

Слав комментирует...

Возможно на этот продукт стоит обратить внимание, но есть одно но. Насколько мне известно данный продукт не живет без AutoCAD. А если куплены для работы лицензии Bricscad, то данный продукт уже будет не использовать. EnergyCS Line работает автономно, тем более он и с Bricscad контачит. Теоретическая начинка в этих программах, насколько я знаю, от одного человека - Н.Б. Ильичева из Иванова. В итоге разница между программами получается в организации проектного пространства. С удовольствием бы попробовал данный продукт для интереса и сравнения функциональности и пространств. Однако...всё упирается в деньги (не мои деньги конечно) ещё на стадии выбора исходного CADa. Поэтому к сожалению на данном этапе нет возможности перейти на данный продукт. Деньги уплачены - трудимся. ))

Alex_Wolf комментирует...

Эммм... не совсем равнозначные продукты. Дело в том, что Model Studio ЛЭП интегрируется в AutoCAD Civil 3D и функция расстановки элементов там выполнена на основе новых подходов. В общем и целом новый софт дает рывок вперед, как в качестве инструмента, так и в качестве самого решения. Пересадка на какбыкады аукается множеством причин. Жаль, что Ваши начальники не уловили этой простой мысли при выборе платформы. Мои искренние сожаления по этому поводу...

Анонимный комментирует...

Начальники уловили, что можно держать бабушек-пенсионерок. )) Которые даже не знают, что такое "привязка" в Автокаде. ))) А расстановку делают ручками по шаблону...
МоделСтудио, кстати плохо дружит с ослабленным тяжением. По крайней мере так сказал ведущий спец, выполнявший тестирование. Может быть это где-то и зашито было, но не очевидно - минус интерфейсу.
А Энерджикс со скрипом шевелит свой дельфийский код и рисует документы хоть в Каде, хоть в Экселе, хоть в Бриксе. Кстати, Брикс растёт потихоньку, а цена на порядки ниже Када.
Воть!

Слав комментирует...

По поводу содержания бабушек сомневаюсь ))) Нынче сроки решают всё, а эти самые сроки на проектирование заказчики и сокращают всё больше. Тут уж бабушкам без автоматизации не поспеть )))

Анонимный комментирует...

Кстати! У Энерлайна выловил две особенности: не бьёт расстановку с кратностью 5 метров и рисует кривые проводов-троса без учёта длины подвесок (поддерживающих)... Может что не так делаю?

Отправить комментарий


Воспользуйтесь поиском, что бы найти нужный материал.

Архив










Яндекс.Метрика