Методика выполнения проекта по РЗА

20 июн. 2014 г. | 20.6.14

Решил запустить "долгоиграющую пластинку" так сказать, заодно приглашаю всех желающих поучаствовать в данном процессе. В чем суть. Поскольку в нашем проектном коллективе периодически меняются люди, приходят новые и порой не очень знакомые с процессом проектирования. Так же из проекта в проект бывает наступаем на одни и те же "грабли" в вопросах проектирования. Основываясь на этих двух причинах я решил попробовать написать некую методику выполнения проекта в части РЗА подстанций. Почему решил написать? Потому что чего-то подобного найти в интернете мне не удалось. Если поделитесь ссылкой на такие материалы - буду очень благодарен.

В чем суть той методики, которую я хочу в итоге получить. Это некий набор знаний, основываясь на который можно постараться сделать проект быстрее и допустить как можно меньше ошибок. Если честно, я пока смутно представляю, что должно там быть и в каком объеме. Но, думаю в процессе этот вопрос решится сам собой. Вообщем, я решил попробовать сделать это. Все желающие могут присоединиться и оставлять свои комментарии и предложения к появляющимся разделам. Ссылка на разрабатываемую методику есть в меню сайта.

P.S. Ах да, разработка методики будет вестись нелинейно, то есть не от начала процесса проектирования к его завершению. Мысли будут появляться спонтанно, а потом я буду пытаться их объединить. Так что не удивляйтесь.

- $ Поддержать проект -

Ещё можно купить полезную книгу!




Ещё можно изучить на сайте:
Рекомендуется:

2 комментариев:

Анонимный комментирует...

После Питерского Блэкаута была (внутренняя от ФСК?) бумага о запрете прокладывать контрольные кабели переменного и постоянного тока вместе. пошукайте релейщиков

Алексей Афанасьев комментирует...

Ссылка не рабочая

Отправить комментарий


Воспользуйтесь поиском, что бы найти нужный материал.

Архив










Яндекс.Метрика