Простая полезная функция AutoCAD

3 июн. 2014 г. | 3.6.14

На самой поверхности лежат некоторые весьма полезные функции, достаточно лишь выделить объект и нажать правую кнопку мыши.

“Выбрать подобные” - эта команда позволяет выбрать объекты подобные одному выделенному или нескольким.
По умолчанию AutoCAD предполагает осуществить выбор на основе двух свойств: типа объекта и его слоя. Таким образом можно быстро выделить все вхождения одного блока, все однотипные размеры, все однообразные конструктивные элементы из чертежа и т.д. Выделяя несколько элементов и пользуясь этой командой можно в чертеже мгновенно выделить многое.


Можно изменить и расширить набор свойств для выбора подобных элементов. Для этого нужно набрать команду SELECTSIMILAR и выбрать подкоманду настроек. Тогда откроется окно с настройками параметров подобия.


“Добавить выбранные” – команда, позволяющая дополнить чертеж каким-либо элементом, не утруждая себя выбором правильного слоя для него. Работает так: мы выделяем один примитив или вхождение блока, выбираем в контекстном меню эту команду, после чего AutoCAD автоматически вызывает вставку однотипного объекта в нужный слой с соответствующими свойствами, что очень удобно при необходимости внести небольшие правки в чертеж.

Источник

- $ Поддержать проект -

Ещё можно купить полезную книгу!




Ещё можно изучить на сайте:
Рекомендуется:

0 комментариев:

Отправить комментарий


Воспользуйтесь поиском, что бы найти нужный материал.

Архив










Яндекс.Метрика