FAQ

1. Кто автор?

Ответ: Я, инженер-проектировщик одной из организаций и занимаюсь проектированием в области электроэнергетики чуть более 5 лет. Основное направление - это линии и подстанции 110/35/10 кВ.

2. Что это за блог?

Ответ: Изначально данный сайт задумывался, как место для личного хранения полезной информации по вопросам проектирования, доступ к которой можно было бы получить через интернет. Однако, информация оказалась полезной не только для меня. Поэтому, данный сайт приобрел форму технического блога, где я так же продолжаю выкладывать полезную информацию.

3. Зачем в блоге реклама?

Ответ: Без неё никак. Во всяком случае её значительно меньше, чем на других сайтах. )))

4. Может Вам чем помочь?

Ответ: Я буду рад помощи. Если у Вас есть полезная информация по вопросам проектирования и Вы хотите ей поделиться, тогда смело обращайтесь на ICQ 441411279.

5. А как же авторские права?

Ответ: Все представленные в блоге материалы получены из открытых и доступных некоммерческих источников, предоставляются посетителям сайта только для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях. После ознакомления с файлом пользователь обязан удалить скачанный файл. Все файлы, на которые я ссылаюсь, найдены на хостингах файлообмена и никакого прямого отношения к ним я не имею, а даю только ссылку на них. Так или иначе, если Вы считаете, что материал ущемляет Ваши авторские права, то прошу Вас обращаться на ICQ 441411279, либо на e-mail: energowiki@ya.ru и данный материал будет удален с сайта.

6. У меня есть ещё вопросы!

Если у Вас остались вопросы, тогда смело пишите их на ICQ 441411279 или на страницах этого блога.

Спасибо за внимание и потраченное время!

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

Подскажите пожалуйста.При сдачи системы охранной сигнализации встал вопрос о том стоит ли крепить клемную колодку в монтажной коробке и маркировать каждую жилу?(кабель не является контрольным и электрическим)

Слав комментирует...

К сожалению не могу Вам ничем помочь, поскольку не занимаюсь проектированием охранной сигнализации. Могу посоветовать Вам только поискать форумы по соответствующей тематике, либо изучить готовые проекты по системам охранной сигнализации ЗДЕСЬ. Возможно там получится найти ответ на Ваш вопрос.

Oleg Guryanov комментирует...

приглашаем ваш проект на рейтинг сайтов - ElectroTOP
http://electrotop.su/
регистрируйте свои интернет проекты и получайте удобную статистику
Вверху слева - PR/тИЦ, справа - общий рейтинг
Внизу слева - среднее количество посещений в сутки, справа - количество посещений за последние сутки

Анонимный комментирует...

Добрый день! Подскажите где можно найти типовые решения по вводу кабельных линий А5-92-48

Павел комментирует...

Добрый день! Тут такая делема... По ПУЭ 7 п.2.5.122 "Крепление тросов на всех опорах ВЛ 220-750 кВ должно быть выполнено при помощи изоляторов, шунтированных ИП размером не менее 40 мм...." и в нём же "...На подходах ВЛ 220-330 кВ к подстанциям на длине 1-3 км и на подходах ВЛ 500-750 кВ на длине 3-5 км, если тросы не используются для емкостного отбора, плавки гололеда или связи, их следует заземлять на каждой опоре (см. также 2.5.192)....". Так вот получается на подходах к подстанции где трос нужно заземлять необходимо на креплении троса устанавливать ИП (искровые промежутки). А смысл если трос заземлен?

Анонимный комментирует...

Подскажите, пожалуйста, литературу, где можно почитать подробно про стадии П, стадию РД и их содержание!
Заранее премного благодарен!

Слав комментирует...

Всего два основных документа. Для ПД постановление 87, для РД ГОСТ 21.1101-2009. Там всё расписано про содержание.

Евгений комментирует...

Добрый день, проектируем ВЛ 220 кВ, в качестве молниезащитного троса применён трос марки 11-МЗ-В-ОЖ-Н-Р, провод АС240/32. На проводах и тросах есть плавка гололёда. Напряжение плавки на тросе 110 кВ на землю. Тросовое крепление выполнено с помощью 6 изоляторов ПС120Б (натяжное крепление). В соответствии с ПУЭ-7 крепление необходимо шунтировать ИП. Подскажите где посмотреть расчёт искрового промежутка по трём условиям ПУЭ-7. Выдержка из ПУЭ-7: "Изоляторы, на которых подвешен трос, должны быть шунтированы искровым промежутком. Размер ИП выбирается минимально возможным по следующим условиям:
1) разрядное напряжение ИП должно быть ниже разрядного напряжения изолирующего тросового крепления не менее чем на 20 %;
2) ИП не должен перекрываться при однофазном КЗ на землю на других опорах;
3) при перекрытиях ИП от грозовых разрядов должно происходить самопогасание дуги сопровождающего тока промышленной частоты."

Анонимный комментирует...

Приветствую. Я пытаюсь создать базу знаний для всех проектантов, с конкретными решениями (вплоть до визардов).
Темы все:
АСУТП ПС, генерация, ПА, связь сети, АИИС КУЭ, ККЭ, РЗА и т.д. в общем полный комплекс направлений для строительства объектов энергетики.
На данный момент начинается только раздел АСУ ТП.
Предлагаю попробовать скоординировать действия с Вами (чать информации я брал с Вашего портала) и суммарно сделать качественный ресурс поддержки проектантов.
В общем, если интересно, заходите сюда - https://vvkrutwork.wiki.zoho.com/ там пока бардак, но потихоньку что-то оформляется.
Если интересно, прошу писать в личку vv_krut@mail.ru

Отправить комментарий










Яндекс.Метрика